miércoles, 28 de agosto de 2013

RECETA DE ESPAGUETIS A LA CARBONARA

Ingredientes para 2 personas:

- 200g de espaguetis
- 4 lonchas gruesas de bacon ( 100g )
- 2 huevos
- 6 cucharadas de nata para cocinar
- 2 cucharadas grandes de queso parmesano ( 30g )
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida

Elaboración:

Pon abundante agua ( aproximadamente 2 litros ) a cocer en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir ( burbujear ), una cucharadita de sal.

Echa los espaguetis. A medida que se vayan ablandando, presiónalos con una cuchara de madera para que queden bien cubiertos de agua. Deja cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando termine los 10 minutos escúrrelos.

Retira la corteza de las lochas de bacon y córtalas en dados. Pon el aceite a calentar en la cazuela amplia y plana, cuando esté caliente, agrega los dados de bacon y fríelos hasta que se doren ( 2-3 minutos ). Añade los espaguetis, remueve y retira la cazuela del fuego.

Casca los huevos en un cuenco, bátelos y añade la nata, el queso, sal ( a tu gusto ) y un poco de pimienta de molida. Bate nuevamente y vierte sobre los espaguetis. Mezcla rápidamente con una cuchara de madera y sirve.

Anota...
Para ahorrar tiempo en la cocción de los espaguetis, puedes comprar pasta fresca. Aunque es un poco más cara tiene la ventaja de que se cuece en 3 o 4 minutos.

Consejo:
Debido a que la salsa carbonara lleva huevo, lo mejor será consumir este plato el mismo día, para evitar que el huevo desarrolle bacterias que puedan dar lugar a intoxicaciones alimentarias.

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